注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔长浩电影策划工作室

工作室唯一对外公开网站

 
 
 

日志

 
 

电影《风筝与风》入围美国圣地亚哥国际儿童电影节  

2014-10-21 17:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年第十一届圣地亚哥国际儿童电影节将于9月5日至9月7号在美国加州圣地亚哥市AMN Healthcare 剧院及当地学校电影剧场举行,为期三天。今年来自38个国家的100多部优秀影片参加了本届电影节奖项的角逐。参赛影片题材新颖丶手法独特,制作水平比历年都高。既有获奥斯卡提名奖的动画导演John R. Dilworth的新片” The Fog of Courage”(美国)为首的48部短片入围,又有超过10部 非常好的长篇电影如<The Friends>(韩国),《小沙弥》(中国)及“Thunder and the House of Magic”(比利时), “Ruby Skye P.I.:The Maltese Puppy “(加拿大) 等进入决赛。
本届电影节以儿童丶 家庭题材为主,参展电影类型多元化丶风格各异,包括动画片丶短片丶纪录片丶剧情长片及音乐片,为电影节带来了丰富的视觉冲击及想像空间。
本届电影节的评委除了邀请到来自好莱坞的专业制片人丶权威影评人,也邀请了当地的儿童评委为本次电影节做评审,从儿童的视角出发,选出他们心中最优秀的影片。今年电影节的展映环节将放映六十多部选自世界各国的的优秀电影,无论是数量上还是内容上都较之往年更丰富,更值得期待。
中国电影在历届圣地亚哥国际儿童电影节中都备受关注,过去6年的参与及开办中国电影合作研讨会建立了非常好的与世界各国的电影合作交流平台。许多国际电影人将圣地亚哥国际儿童电影节当成他们与中国电影合作的固定地点和时间,每年都早早将日程安排好,项目准备好—翻译成中文或提前通知主委会需要中文翻译。韩国电影代表团和俄罗斯代表团也会海外飞来参加。
中国的儿童电影,因内容在拍摄时就严格审查,让家长们比较放心,圣地亚哥国际儿童电影节也成为南加州的各族家庭可以看到中国儿童片的珍贵机会。今年报名的50多部华语电影中,入围13部,来自台湾的有5部短片和一部长篇《暑假作业》,来自中国大陆的长篇入围的电影有,《情笛之爱》丶 《让熊猫飞》丶 《少沙弥》丶 《伊犁河》丶 《麦积山的呼唤》丶 《最青春》丶 《风筝与风》入围。
电影《风筝与风》入围美国圣地亚哥国际儿童电影节 - 乔长浩电影策划工作室 - 乔长浩电影策划工作室
 
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018