注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔长浩电影策划工作室

工作室唯一对外公开网站

 
 
 

日志

 
 

中国首个公益电影系列《十万个坚强的理由》启动  

2014-01-03 09:01:51|  分类: 2009年以后制作信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国首个公益电影系列《十万个坚强的理由》启动,第一部影片《碰瓷》蚌埠开机。
  元旦清晨,在市委党校大院内,以我省、我市残疾人身边发生的故事创作剧本的系列励志电影《十万个坚强的理由》之《碰瓷》开拍。该部电影由我市五河籍电影策划人乔长浩策划、我市知名导演薛超执导,薛超此前曾拍摄过以五河“板车女孩”黄凤为原型的电影《女儿》、以怀远已故80后优秀刑警左成亮为原型的电影《忠诚》等多部影片。
  当天8:20左右,薛超坐在导演专用的沙滩椅上,专注地看着眼前的拍摄现场监视器,一场一家企业新年举行升旗仪式的戏正在紧张拍摄中,镜头画面中,在这家企业里工作的残疾人们,个个精神抖擞,脸上写着坚强与自信,向冉冉升起的国旗行着庄严的注目礼。
  在拍摄的间隙,导演薛超告诉记者,这次开机拍摄的《碰瓷》是系列励志电影《十万个坚强的理由》中的第一部,“之前,我们一直在关注自强不息的残疾人群体,通过网络对我省尤其是我市的残疾人进行动员,鼓励他们写出自己身边的故事。接下来,我们从中进行了筛选,选择优秀的作品改编成剧本,进行拍摄。这次所拍的《碰瓷》就是来源于我市一位残疾人的亲身经历,我相信拍成电影后会很感人。”
  另据了解,此次拍摄的《碰瓷》讲述了男主人公、残疾人李健,在一次车祸事故中尝到了“甜头”,开始向“职业碰瓷人员”发展时,在众多好心人的帮助、引导下,重新走回正道的故事。
中国首个公益电影系列《十万个坚强的理由》启动 - 乔长浩电影策划工作室 - 乔长浩电影策划工作室
 
中国首个公益电影系列《十万个坚强的理由》启动 - 乔长浩电影策划工作室 - 乔长浩电影策划工作室
 
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018