注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔长浩电影策划工作室

工作室唯一对外公开网站

 
 
 

日志

 
 

重庆市南川区主题影视工程正式启动  

2012-10-30 09:29:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报讯 今年9月,重庆市南川区政府和国家文化部艺术服务中心正式签订协议,南川区成为中国特色文化城市主题影视工程的拍摄地区之一。为确保各项工作的有序推进,10月23日,文化部艺术服务中心中国特色文化城市主题影视工程管理办公室副主任赵欣率领南川主题影视工程工作组到我区进行深入考察,考察结束后双方于10月26日就南川主题影视工程的拍摄工作召开了项目对接会。南川区人民政府曹清尧区长,文广新体局局长沈瑨,区委宣传部副部长唐利春,金佛山旅游景区管委会常务副主任邓华,区旅游局张小军副局长、南川电视台邓立洪台长等相关部门负责人参加会议。随同前来的还有南川主题影视工程工作组的其他成员,包括:工程管理办公室制片部主任张军、商务中心主任管兰茹、发行中心主任杨军;中央重大革命和历史题材影视创作领导小组成员、国家电影审查委员会委员、中国电影家协会电影文学创作委员会主任张思涛;全国十佳杰出制片人,原空军政治部话剧团团长、空军电视艺术中心副主任张守义;曾任《功夫》、《神话》、《霍元甲》等影片执行导演的周诚淇;资深电影策划人及制片人,中国十大电影策划人之一的乔长浩等有关专家。

重庆市南川区主题影视工程正式启动 - 乔长浩电影策划工作室 - 乔长浩电影策划工作室
 

  会上,曹清尧区长说,文化部艺术服务中心牵头开展的“中国特色文化城市主题影视工程”,既是文化强国的需要,也符合各个城市发展的需要。影视是文化的一个重要组成部分,文化建设是提升南川软实力的重要抓手。金佛山主题影视工程的实施,是南川工作的一件重要大事,是对南川文化挖掘、传承、传播的好事,对于南川外树形象,提升对外知名度、美誉度将有重要的推动作用。南川此次能够成为“中国特色文化城市主题影视工程”其中一个拍摄地区,是一件非常不容易的事,67万南川人民都深感荣幸和骄傲。此前,区委、区政府也已经对拍摄工作进行了专题研究,并把该项目作为一项利区利民的重大文化工程来推动。之后,双方将以“南川主题影视工程”的开展为契机,以共同发掘南川城市文化资源、发展南川特色文化产业、建设南川特色文化城市为目标,共同致力于提升南川、金佛山对外知名度、美誉度。

  会上,赵欣副主任说,南川正处在城市转型发展的关键时期,通过实地考察和深入了解,旅游业将成为南川转型发展的支柱产业,金佛山目前已经拥有了国家4A级旅游景区、国家风景名胜区等“五项桂冠”,目前又在全力争创5A和申遗,其自然禀赋可谓是得天独厚,是南川乃至重庆的金字招牌。这里良好的旅游开发基础、可持续的生态旅游资源、深厚的人文底蕴使“南川主题影视工程”具备了较强的可实施性和对南川区经济发展的重大现实意义。此次,作为中国特色文化城市主题影视工程系列项目之一,工程管理办公室专门为南川项目配备了强大的工作班子和专家团队,此次对接交底会则标志着项目的正式启动,自11月起,编创、宣传、制片等各工作组将陆续按计划展开工作,而当前最重要的工作就是围绕南川和金佛山的深厚历史人文底蕴,以及南川未来城市发展定位,确定片子的题材、类型,并抓紧实施剧本创作工作。力争通过拍摄,提升南川、金佛山的对外知名度,能让更多的人感受到南川宜居、宜业、宜游的新风貌,能让更多的人知道南川这座幸福之城。

  座谈会上,金佛山主题电影工程工作组一行与区相关部门负责人就金佛山主题电影剧本创作、拍摄时间、宣传方案等进行了深入的沟通,并初步拟定在明年4至5月开机拍摄,明年8月底制作完成。曹清尧区长表示,目前的各项工作双方配合很好,进展十分顺利,下一阶段,我区将全力配合好主创方,共同组建南川影视工程领导小组,设立专门办公机构,为拍摄工作做好一切后勤保障,确保项目及早顺利完成,助推南川的发展迈上新的阶段。www.cnfl.com.cn

重庆市南川区主题影视工程正式启动 - 乔长浩电影策划工作室 - 乔长浩电影策划工作室

相关报道:
1、http://gc.cctv.com/20121030/106870.shtml  (央视网)
2、http://www.cqnc.gov.cn/nc_content/2012-10/30/content_2585111.htm(中国广播网、重庆政府网)
3、http://ent.qq.com/a/20121030/000376.htm(腾讯网)
      

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018