注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔长浩电影策划工作室

工作室唯一对外公开网站

 
 
 

日志

 
 

电影《坑儿》制作完成  

2011-11-24 00:04:59|  分类: 2009年以后制作信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电影《坑儿》制作完成 - 乔长浩电影策划工作室 - 乔长浩电影策划工作室

 

片    名:坑    儿

出品人:魏    媛

策    划:乔长浩 徐国勇

总监制:严从华

监   制:黄著诚

制片人:朱玲亿 赵   静

摄影师:王   垚

灯光师:孙小伟

美术师:孙红喜

导   演:武圣基

编   剧:庸   人 佐    曦

剪辑师:王  铭

音   乐:刘   莎

主   演:赵晓锐   朱玲亿  方青卓 胡杨林  王   帅

出品公司:北京交远影视

故事梗概:

有些人为别人挖坑儿,埋葬的恰恰是自己。有些人为自己挖了坑儿,埋葬的或许是不堪的过去……。

小玉曾经是叱诧一时、精灵古怪的女贼,为此锒铛入狱了三年,出来后她决定重新做人,于是拼命打工,但换来的却是老板的轻辱。小玉奋起反抗,老板竟以她是刑满释放人员、试用期未到为借口,强行克扣了小玉的工资。

走投无路之际,小玉忽然记起来当初把自己抓住送给警察的刘安曾经拍着胸脯说,只要你重新做人,没人管你我负责。小玉越想越生气,于是迁怒刘安,找上门去,让他帮自己要工资,找工作,声称你自己挖的坑要自己填上。

刘安从小就想当一名警察,但因家庭困难无法实现。于是,热心助人,尤其是抓小偷成了他的一大爱好。只要看见小偷,刘安一定会出手抓捕。他因此得罪了一帮从事盗窃的小混混,双方结下仇怨。 

刘安万万没想到,当年的随口一说给自己带来了无数麻烦。小玉死缠懒打,不依不饶,当年的承诺成了现在的一个“坑”。万般无奈之下,刘安只得硬着头皮帮小玉找工作。但小玉挑三练四,不愿接受不好的工作。刘安很生气,却毫无办法。

一次偶然的机会,刘安得知小玉和自己的女儿是同一天的生日。他女儿的白领生活和小玉的无家可归形成了鲜明对比,让刘安心生怜悯。他再次通过朋友的关系为小玉寻找工作,但小玉依旧挑肥拣瘦,不愿接受刘安找来的那些工作。刘安非常生气他呵斥了小玉一顿。小玉生气地跑走了。

刘安在商场再次看到小偷,一直盯着他们等待抓捕的机会。而恰巧出现的小玉阴差阳错地搅黄了刘安的抓捕行动。两个小偷逃之夭夭,刘安顿时火冒三丈。他大声斥责小玉。小玉满腹委屈却不知如何解释。二人一肚子不快回到家中,发现房顶已被结怨的小偷砸了个了个窟窿。

刘安为小玉找工作的事情进行得十分不顺利。小玉也觉得这样催逼刘安是不合适的。于是她心生一计,要老刘扮作黑老大恐吓吴老板,要回自己被拖欠的工资,没想到被刘安一口回绝。

小玉负气而去。她独自来到吴老板的办公室与他大吵了一架,并无意间拿走了他的一个编织袋。可没想到的是,回到家之后发现编织袋里装的是一张熊猫皮。吴老板的违法行为就此暴露出来。

吴老板丢了宝贵的熊猫皮后,既心疼损失,又担心违法被抓。他派人暗中查找小玉的住所,并连夜潜入刘安家,想要偷回熊猫皮。恰在此时,与刘安结怨的小混混们也在实施用爆竹夜袭刘家的计划。结果是,刘安家毫发无损,吴老板却代为受过,被炸成了黑人。

吴老板一脸绷带地躺在医院里。他勃然大怒,声言不找回熊猫皮决不罢休。吴老板指使手下偷偷绑架了刘安的女儿刘燕,并以此为筹码,要换回熊猫皮。

女儿的遇险让刘安寝食难安。小玉看在眼里,急在心里。她与大头、二头比武决胜,约定输了的一方要完全听从胜方的差遣。结果,小玉获得完胜。

小玉让大头二头去找吴老板绑架刘燕的地点。大头、二头很快找到了关押地点。众人在小玉的带领下救出了刘燕。

私藏国家野生动物是大罪,救出刘燕的小玉决定把吴老板绳之于法。她在大头、二头的帮助下,通过巧妙地设计,终于查出了一个贩卖珍贵动物毛皮的团伙。最终,吴老板得到了应有的惩罚。刘安与女儿的误会也得以消除。大头和二头的生活也都转向正轨。

故事结尾,小玉和刘安的关系从对立走向和谐;从彼此怨恨变成了依依不舍的朋友。小玉深情地给母亲打了一个电话,讲述了新生活的体验。内心既有歉疚,也有对未来生活的憧憬。

电影《坑儿》制作完成 - 乔长浩电影策划工作室 - 乔长浩电影策划工作室

 

电影《坑儿》制作完成 - 乔长浩电影策划工作室 - 乔长浩电影策划工作室

 

电影《坑儿》制作完成 - 乔长浩电影策划工作室 - 乔长浩电影策划工作室

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018